gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Картофельный тарт с салмоном.
gerbera1
Этот рецепт найден во французском кулинарном журнале, захотелось приготовить, только не сразу удалось понять, какова в нём роль картофельного пюре.




 
4 порции 

Для основы:

- 200 гр картофеля для пюре
- 75 гр сливочного масла комнатной температуры
- 175 гр муки
- 1 яйцо
- перец, соль, мускатный орех

Для начинки:
- 300 гр свежего или мороженного салмона
- 200 мл молока
- 200 мл нежирных сливок
- 3 яйца
- пучок петрушки, мелко порезанный
- соль, перец
- 50 гр пармезана

      Отварить картофель, обсушить, размять в пюре, посолить, поперчить, по желанию приправить мускатным орехом.
    Смешать муку со сливочным маслом, добавить картофельное пюре и яйцо, замесить тесто, раскатать и выложить в форму 24 см, или в порционные формочки. Я выложила тесто порционно в 4 керамические формы по 250 мл. Предварительно смазала их растительным маслом и хорошо посыпала мукой. Поставить на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
    У меня не было столько времени , и я поставила в морозилку где-то на час, тесто подмёрзло, так я его и отправила в духовку. 

      Для начинки салмон нарезать кусочками 3 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Смешать сливки, молоко, яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, салмон, перемешать и выложить в форму или в формы.
    Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном.

    Вкусное, сытное основное блюдо. Про пармезан я забыла, но нестрашно, и без него это было вкусно. 



    Я не очень себе представляла, как же вынуть этот тарт из формы, не повредив начинку, ведь она глубокая, просто так не вытряхнешь. Аккуратно отделила стенки тарта от формы ножом, а затем повернула тарт в форме набок, и он прекрасно вышел.
 
     В сообществе
foodclub_ru  тоже давали подобный рецепт Грибной Киш с креветками и розмарином.. , формы в которых его готовили, очень похожи на мои.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой рецепт интересный!
Мне почему-то кажется, что пармезан сюда лишний, будет слишком резко.

Если хорошо приправить рыбу и начинку, то сыр может быть и лишним. Да и так здесь достаточно молочно-сливочного. И мне понравилось, что картошка чувствуется, как будто бы с картошкой, очень кстати:)

Лен, как ты удачно про картофельное тесто рассказала. Я как раз подумываю из него тоже что-нибудь соорудить. :)
Мне в ЖЖ кто-то давал совет (сейчас сразу не вспомню) по выниманию таких корзиночек: надо уложить на дно (крест накрест) пару полосок из бумаги для выпечки, чтобы их концы торчали из формочек. За них потом будет легче вынуть готовое изделие после запекания. А уже на эти полоски выкладывать тесто.

да, ведь и я такой способ когда-то где-то видела, но даже и не вспомнила про него, очень может пригодиться, спасибо:) Но здесь слава богу всё обошлось, вынулось очень легко, как только я сообразила на бок тарт перевернуть:)

Вот здесь мне советовали, даже с картинкой: http://galka204.livejournal.com/174468.html?thread=1209732#t1209732


да, вспомнила, именно у тебя обратила внимание!

Это ты у меня читала.:)
Я так всегда делаю, очень удобно для всех случаев, когда форма не разъёмная.

Лена, не помню, а вот картинку от Вредины вспомнила:)))

Это я Гале ответ писала :), а попало тебе. А с тобой мы тогда ещё и знакомы не были,это было с год назад.

Понятно:) не на ту кнопочку нажала:)) и у меня такое случается:))

я тут футбол одним глазом смотрю, мы вроде гол забили!:))
Картофельное тесто далала пару раз по Карининому рецету, она на Ку давала тефтели в картофельном тесте, мне очень понравилось. ну а уж с рыбой должно быть просто замечательно, обязательно попробую по твоему рецепту. а формочки у меня есть фарфоровые, с "улицы" ребристые, на 200 мл они пойдут?

я и забыла совсем про футбол, даже не знаю, у нас вообще его показывали или только платно:)
а формочки 200 мл в самый раз!

Ох,заманчивоооо.Надо делать!:)))

стоит-стооит попробовать:)

ООчень красиво!)))

сытно, вкусно и красиво, обязательно приготовлю, правда салмона нет, но есть морской окунь, обязательно креветки добавлю

...в одном израильском магазине мы увидели надпись: филе Соломона - столько-то шекелей за 100 гр, сразу спросили у продавца: а филе Давида у вас бывает:):):)

а тарт - волшебный, надо будет приготовить:):):) тем более в наших суровых краях картошку и морковь продают израильскую:):):)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account