gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Киш с козьим сыром и шпинатом.
gerbera1
     Порой мне очень понравится какой-то рецепт, и тогда я специально для него покупаю необходимый набор продуктов, а порой есть набор продуктов из остатков, которые желательно пустить в дело. Этот киш и сделан из желания расстаться с остатками шпината и козьего сыра. Поэтому своего рода импровизация.





    Основу для киша делала по рецепту этого теста, которое я уже готовила , и оно мне понравилось.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ  
     - 100 мл сливок
     - 225 мл муки
     - 1 ч. л. разрыхлителя
     - 75 г сливочного масла
     -  щепотка соли (факультативно)
     -  1 ч. л.  сахара (факультативно)

      . Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло,  перемешать до крошкообразного состояния
     . Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
     . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час

 
         Затем вынуть из холодильника, раскатать между пищевой плёнкой и выложить в форму. Если начинка ещё не готова, то держать в холодильнике.

         Этого теста достаточно для формы 26 см, но я умудряюсь раскатать его для формы 28 см.

         Для начинки обжарила 150 гр свежего шпината на сливочнокм масле до мягкости, это то, что у меня было, для большей порции сюда бы нужно не менее 300 гр, разумеется и мороженный шпинат подойдёт, главное отжать шпинат от лишней жидкости. Шпинат перемешала с мягким козьим сыром без добавок (этот сыр по консистенции напоминает густую сметану) грамм 200. Добавила оставшийся кусочек рикотты грамм 50, грамм 100 сливочного сыра и одно яйцо. Приправила перцем и солью. Собственно, поле для фантазии. Выложила в форму с тестом для основы. Запекала всё вместе до готовности. 180 градусов. Вот такой вот пирожок! 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, спасибо, что поделилась рецептом!! Я как раз вчера такую форму преобрела, осталось купить продукты :)

Юля, ну теперь у тебя масса возможностей с такой формой! Поздравляю с покупкой! А рецепта как такового и нет, импровизация, но я сомневалась насчёт такого сыра, теперь знаю, что это очень вкусно!

я уже как-то говорила, козий сыр - моя любовь! и мягкий, и твердый...
не сомневаюсь, что вышло хорошо! :)

А, вот кто повлиял на моё решение с козьим сыром киш испечь! Спасибо!:))

я повлияла? серьезно? :)
очень приятно! :) и рада, что понравилась идея.

да, требовался реальный опыт:) вот так и повлияла:)

Спасибо за хороший рецепт.Мой любимый рецепт консервация огурцов рецепты

слушай, как вовремя напомнила! у меня должен буть тоже козий сыр в холодильнике, совсем о нем позабыла. Помню, что хотела салатик у тебя подсмотренный делать, пойду в каталоге поищу и вечером сделаю

Ира, салатик уже всё?:))), или ещё неТ?:))

увы, нет еще, что то в будни у меня не складывается с готовкой. Вечером по быстренькому помидоры со сладким перцем и фетаки соорудила, а до козьего так руки и не дошли.
Еще лежат палки ревеня прикупленного с понедельника, но пока не испекла ничего

Ира, и мои кулинарные мечты сбываются только в выходной, так что у тебя ещё будет случай:)

Леночка! Какая няма! Обязательно сделаю. Пусть только жара чуть спадет. А то в 40 градусов в тени включать духовку - самоубийство! Рецептик утащила! :)))

Я даже пошла посмотреть, где это такая жара, почти как у нас:)) Да я теперь тоже ищу рецепты салатов:)

Да, у нас с вами температура почти одинаковая: одна широта! ;)))

а вот оно что... и это лето нам обещают особенно жарким, ужастики!

Вот вот! Я же живу в Лос Анжелесе, Калифорния, США. Так у нас еще землетрясение в 7 баллов обещают в ближайшем будущем!

И нам обещают уже давно и очень разрушительное. Что поделаешь, страшно жить...

Радостный пирожок, улыбающийся!:)))

Олеся, а у тебя будет возможность в деревне пироги печь?

Угу, у меня там хоть и меньше приспособ, чем дома, но уже достаточно, чтобы "развернуться"! А потом часть инвентаря /например, силиконовые формы/ вожу туда-сюда. Да и по возможности закупаюсь в двух экземплярах - для дома и для деревни - сплошное расточительство!:)))

значит есть, где разгуляться! будешь пироги с ягодой печь да варенье варить, здорово!

Это да, но в основном /если позволит урожай/ вновь буду работать мини-консервным заводиком!:)))

это, наверное, только в кино так романтично выглядит дача, тазик с ягодой, варенье, дачники никуда не спешащие, а в жизни консервно-ягодный заводик? Зато зимой какое блаженство баночку из подвальчика достать и открыть:)

Вся беда в том, что закрываю сли-и-и-ишком много, за сезон не съедаем, а потому приходится каждый раз изощряться в поисках чего-то нового /кроме огурцов-помидоров, нашла много лет назад пару рецептов, подогнала их под себя и вот именно их менять уж точно не буду - на мой вкус лучше создать "низззя":)))/

ты, конечно, в курсе, что мы совсем не консервируем, а когда-то очень даже, правда у меня ничего не оставалось, сЪедали всё подчистую, да и делала я мало, потому что всё покупали для консервирования.

Спасибо за рецепт.

Надеюсь, эти намётки пригодятся:)

А я вот никак не найду такую форму, или цвет мне не нра или форма((
П.С. Книгу получаю, сохраняю сижу)
Спасибо огромное))))

Вроде всё отправила. А форма белого цвета на все случаи жизни!:)

ВСЕ!!!как только съедим все, что наготовлено - пеку очередной киш, молодец, замечательноый!

Оля, сегодня видела, какой вы себе праздник устроили! Ну а кишу ещё будет время побывать на вашем столе:)

киш - не редкость
я - как и ты - его еще как люблю

ну это я не сомневалась, но ведь у тебя сейчас скатерть-самобранка, надо её сначала прикончить, ты же сама говорила:))

да вот - подмогу жду:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account