gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Коктейль Watermelon Cassis.
gerbera1

На арбузную тему меня вдохновила lanamoskalyuk  своим безалкогольным коктейлем Арбузный Фраппе с Мятой, я же решила, что обязательно добавлю алкоголь.

1 порция

- 60 мл джина
- 10 мл(2 ст л) ликёра Кассис(черносмородиновый ликёр)
- 1 ст л лимонного сока
- 120 гр арбузной мякоти без косточек
- 120 гр измельчённого льда
- содовая
        Смешать все компоненты кроме соды в блендере, добавить лёд, налить в высокий бокал, добавить соды.

         Делает коктейли мой муж, я понаблюдала, как он это делает, не утверждаю, что так правильно, но..

      У нас блендер со специальной металлической чашей и ножом для измельчения льда. Он закладывает все компоненты в блендер, затем вставляет чашу и измельчает лёд. Потом вставляет обычный нож и измельчает арбуз с напитками и льдом, поэтому лёд разбивается в мельчайшую крошку и именно он выглядит как пена. На две порции была маленькая бутылочка содовой 250 мл.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой, Вы написали в списке "сода", я подумала порошок :-))
Интересный какой рецепт!
Нужно попробовать!

точно, можно подумать, что сода:)), а как назвать-то? лучше содовая?

Наверное, лучше содовая :-)

сейчас поправлю:)

Я вот только что после прощального /а стало быть, весьма сытного/ ужина, но твой коктейльчик просмаковала бы с удовольствием! Да и не одну порцию! Э-эх... :))))

Олеся, ты ещё тут или уже в пути???

Я еще здесь! Завтра вечерней "лошадью" намереваюсь отбыть... :)

уже и чемоданы собраны? и конь накормлен?:)

Ну-у, типа того!;)

Ах искусительница. Как же я сейчас хочу такого коктейльчика.
У нас сезон арбузов только в августе. Так всё просто и недоступно. Ах и ох.
Рецептик я унесла. Как появятся арбузы, то обязательно попробую. Спасибо!

А вот у нас скоро манго пойдёт, тоже коктейли будем делать, жаль, что сезоны у нас не совпадают:)

Да, действительно жалко. Сижу облизываюсь. Ну что ж, будем ждать своего сезона.

Лена, как всегда ОЧЕНЬ красиво!!!! Надо будет и мне так попробовать по твоему рецепту.

видишь как попадаем под взаимовлияние!:)))

как же охота арбуз..

понимаю, а я даже и не очень-то арбузы люблю, так изредка, когда совсем уж жарко ледяной из холодильника ещё можно, вот совсем тебе душу растравила этим арбузом.

да уж))) после вчерашнего выпитого, ооочень охота арбуза из холодильника)))

ооо, очень сочувствую!

Лена, спасибо за ссылочку на фраппе, очень понравился (добавила в него немного баккарди, меда и лимонного сока)!

Представляю, как это было вкусно и холодно! То что надо в нашу жару!

Да, очень освежающе! Я арбузик в морозилке час подержала для начала. Жалко только, что у нас совсем не жара.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account