gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Порционные ленивые киши из рикотты и шпината.
gerbera1

     Эти киши очень мне понравились, важно, чтобы некачественный шпинат всё не испортил. Оказывается, такое случается, об этом узнала из ленты друзей.

12 штук

- 300 гр шпината
- 1 ст л оливкового масла
- 500 гр рикотты
- 2 яйца
- 100 гр тёртого пармезана
- 1/2 ст кедровых орешек
- соль, перец, мускат


      Обжарить на оливковом масле шпинат до мягкости, как следует отжать(кладу порциями в мелкое сито и отжимаю внешней стороной ложки) и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Разложить по формочкам.

      Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 40-50 минут.

     Я готовила на половину порции, выпекала в силиконовой форме на 6 маффинс. Как видите, киши готовятся очень легко, получаются вкусно! Вот только время выпечки я не засекла и случайно о них забыла, поэтому они такои пожджарые. Конечно, лучше всего употреблять их горячими, но и холодными мы их доели с удовольствием.

источник: журнал "Аль аШульхан"


      Ленивые, потому что без основы из теста:) Это один из рецептов пасхального меню, когда мука и мучные изделия не употребляются, но и в обычном меню это вкусно!:) А вообще к названиям я отношусь с юмором.:)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что значит некачественный шпинат?

Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю.

речь шла о горьком, с земляным запахом вкусом шпинате, девочки из России жаловались. А если нет проблем с качеством шпинта, то готовится легко и вкусно!

прикольо! а то всегда с тестом видела

а это такие без теста, у меня есть ещё один вкусный рецепт с бататой.

Но разве это киш??

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%88_%28%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%29

То что начинка может быть не классической, а созданная на свой вкус, фантазию это одно, но киш (quiche) означает открытый пирог где главное его составляющее это тесто и заливка: сливки, яйца и сыр.
А судя по рецепту и внешнему виду у тебя не киш (quiche), а закусочные маффины, сырники, кексики.

ОУ! Это будет блюдом моей следующей недели, спасибо )

На здоровье, лишь бы пригодилось!:)

Я опять какая-то непросвещённая... Рикотта - это кто?

В том смысле, что рикоттой называют все, что угодно:
"Рикотто - твердый сыр с примесью красного жгучего перца, отчего цвет самого сыра тоже становится красным", "С сыворотки, оставшейся после изготовления сыра, ушлые итальянцы умудряются снять еще один сыр - Рикотто", Мы будем производить около 5 т сыров в сутки (группы "Паста филата" ("Моцарелла"), мягкие сыры "Рикотто" и "Маскарпоне")"...

Киши замечательные и рецепт легкий .спасибо

Пожалуйста:) И надеюсь, что пригодится:)

кедровые орешки - это экзотика тут, купила орешки пинии
рикотта - "подороржала" так, что отбила всю охоту (с 1,70 до почти 5)
а так как рикотта - на мой взгляд легко заменяеся творогом, то возьму творог, или любой другой "свежий сыр"
возиться со свежим шпинатом не люблю:((, использую замороженый
замечательная идея и даёт большой простор для фантазии


Лен, а что ты делала с этой ботвой?, как она замечательно выглядит, сразу захотелось ботвинника

Оля, а занешь, козий мягкий сыр - это хорошая идея, будет отлично! Ну а мороженный шпинат, конечно, никакой возни, кроме того, что его надо разморозить:))) Ботва - это наш салат байби-микс, я с ним ничего не делела, приправила солью перцем, уксусом бальзамик и оливковым маслом.

Лена, огромное спасибо! Будем пробовать! Выглядят изумительно! Надеюсь, что на вкус будут на киш похожи... Очень нра, что без теста!

пожалуйста, и я надеюсь, что твои надежды оправдаются:))

Lenachka, prekrasnyy recept! obyazatel'no budu delat'- uje raspechatala chtoby ne zabyt'. dumau silikonovye formy budut v samyy raz :)

замечательно, что рецепт тебе приглянулся, я их тоже выпекала в силиконовой форме, так что в самый раз

Привезла шпинату, завтра сделаю твое чудо! :)

Олеся, очень надеюсь, что понравится, да ещё со шпинатом собстенноручно выращенным!

супер! хочется сразу попробовать приготовить.....нооооооооооо сижуууууу на работттттттттттттеееееее.................

хоть и грустно, когда есть хочется, а не складывается, но я очень рада, что эти киши возбуждают аппетит!

Скажите, можно ли на ваш взгляд с гвина левана их сделать?

думаю, можно) немножко структура будет другая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account