gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тосты из поленты с гуакамоле и салатом из черри.
gerbera1

           Порой слова - названия блюд действуют на меня магически - фондю, паэлья, полента...
Вот если бы кукурузную кашу называли только мамалыгой, вряд ли бы я ей заинтересовалась, а вот полента - это название вдохновляет!
Когда-то простая пища  бедняков, сегодня частая гостья ресторанных меню.

- 240 мл молока
- 160 мл воды
- 10 гр сливочного масла
- 1 ч л соли
- 50 гр моцареллы
- 120 гр кукурузной муки(инстант)

   Смешать в кастрюле молоко, воду, масло, соль и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, тёртый сыр и мешать одну минуту.
   Снять с огня, выложить в прямоугольную форму, выровнять и оставить на 30 минут.
Разрезать на треугольники, смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке 200 гр несколько минут.

       К тостам хорошо подойдёт гуакамоле:
 размять мякоть  авокадо, приправить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить несколько капель табаско, по желанию можно украсить гранатовыми зёрнами.



      И салатик из помидор черри: нарезать помидоры кружочками, добавить измельнённый зубчик чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

источник: журнал "Аль аШульхан"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, у тебя фотографии стали просто замечательные:)

ой, как приятно, хотя эти мне самой не очень нравятся, но есть и получше, много всякого, на месяц хватит показывать:)

Ну не знаю, что тебе не понравилось, на мой взгляд - полента на первом фото так и просится в рот:)

деле, я вчера так обрадовалась, когда среди множества фотографий нашла именно эту, где полента в единственном экземпляре, без соседей :)

Лен, если понравилась полента, то попробуй ЭТУ. А фото действительно очень и очень хорошие!!

Юля, спасибо, что поддерживаешь мои фото, а рецепт поленты очень интересный, даже богаче этого, обязательно попробую и эту поленту! Спасибо:)

Лена, так я поддерживаю потому что фото действительно замечательные :) Тут не поддерживание, а удовольствие эстетическое :)

я люблю поленту. готовила ее несколько раз, но ты так аппетитно подала, что захотелось опять сделать, и рецепт твоей френдессы интересен

и мне рецепт понравился, обязательно приготовлю, когда дочь приедет

Лен, и я присоеденяюсь к всеобщим похвалам по поводу фото! Просто изЮмительные!!!
Лен, а в гуакамоле еще можно кинзу добавить, сок лайма, чеснок, лук... я его очень часто делаю. ко всему хорошо идет!

Спасибо за фотографии! :) очень рада это слышать:),
а больше всего я люблю авокадо с лимонным соком и укропом, ну и соль перец, конечно, а вот кинзу совсем не употребляю, запах мне не подходит почему-то:) но, конечно, по вкусу можно много варьировать.

Красиво! Здорово, когда не только вкусно, но ещё и глаз радует!

Спасибо,:) по-моему, мне вкусно только то, что глаз радует:)) без иллюстрации я разучилась воспринимать еду...

есть такое:)))

Помидорки настаивала в растворе марганцовки, не иначе!:))) Та-а-акие яркие, прелесть просто! Слаба я на "настоящие" помидоры!:)

Да и вообще - все как всегда - изумительно красиво!:)

Олеся, разве что , когда их выращивали, то подкрасили??:) Вот уж не знаю...

ясегодня без обеда и невозможно на это спокойно смотреть:(

и я без обеда, не отказазалась бы сейчас повторить:))

эхх.... :(((( пришлось украсть печенье... конечно, не такая вкуснятина, как тут, но все же.. ))

чувствую, я тоже побегу в столовку, хоть и надоела она мне до оскомины, а домой только часов через 5 попаду:)

а я вот все думала, как бы перед Турцией попридержать свой пыл.. ведь там обжорство будет))
но, не удается:) ну никак!:))))))

вот уж что правда, то правда, там обжорство!:)) и здесь тяжело устоять:))) отключиться от интернета!

мда.. у меня уже с этой едой болезнь.. а главное - не могу ничего красивого есть без фотоаппарата)
так жалела, что не было фотоаппарата на даче, когда пекла шарлотку с ревенем:)

и это могу понять, всегда где есть еда, мне необходим фотоаппарат:)
жаль, что шарлотка незапечатлена, но рецепт всё равно интересно знать, на следующий год планирую продолжить изучать ревень:)

прилечу и обязательно повторю:)
уже с четким руководством к действию и с подробными фотографиями:))))))

ревень ещё растёт?, тогда здорово! бум ждать:)

Ревень не только растет, его, оказывается так много и будет еще долго-долго))

Лена а крупа не пойдет кукурузная?

Оля, кукурузная крупа подойдёт, только её надо варить, как здесь, http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/polenta_base.html например
я бы отварила крупу в воде, а потом бы добавила молока и сыр перед готовностью и тогда можно выложить её в противень, а потом уже резать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account