gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарты с карамелизированным луком и сыром бри.
gerbera1

     По правде говоря, я избегаю рецепты из слоёного теста, однако, очень хотелось попробовать такие тарты с сыром и луком. Прочитав один раз рецепт, не удосужилась ещё раз к нему вернуться, теперь вижу, что кое-что нарушила, но даже с этими маленькими изменениями и путаницей получилось очень вкусно!




8 прямоугольных  тартов

- 500 гр размороженного слоёного теста
- 125 гр сыра бри, порезанного на пластинки толщиной 1/2 см
Для лука:
- 50 гр сливочного масла
- 5 красных очищенных луковиц, порезанных полукольцами
- 1/2 ст коричневого сахара
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль , перец
- веточки тмина для украшения

   Приготовить лук. Разогреть сковороду со сливочным маслом, на среднем огне обжарить, помешивая, лук 5 минут. Добавить уксус, сахар и жарить ещё минут 8-10 , помешивая, до испарения жидкости.
   Тесто порезать на прямоугольники 15 на 10 см, сделать бортики 1,5 см, выложить лук и запекать 25-30 минут в духовке 180 градусов, пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, положить сверху по два пластика сыра бри и дать снова постоять в духовке, чтобы сыр слегка расплавился.
   Сразу же подавать, украсив веточкой тмина.
 

Моя итерпретация:
     Возможно, вам знакомы йеменские лепёшки - малауах, вот из двух таких лепёшек я вырезала четыре круга для тартов.
    Для карамелизированного лука я пожарила одну крупную красную луковицу с 1-ой ст л коричневого сахара и 2-мя столовыми ложками бальзамического уксуса, забыв посолить и поперчить. Какой сыр брала, неуверенна, или бри или камамбер.
    Тарты выложила в силиконовую форму для круглых тарталеток, на тесто положила лук и сразу положила сыр, поэтому всё запекалось вместе, для сыра это было многовато, он даже поджарился. Тем не менее получилось очень вкусно!
   И вам рекомендую попробовать. Ваше дело, следовать рецепту или моей интерпретации. Несколько сожалею, что забыла посолить и поперчить лук.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Должно быть ужасно вкусно.
Лен, а почему избегаешь слоеное тесто?
И, небольшая поправка, малауах - это йеменское блюдо.

Танюша, мой организм его не принимает, болею от него, а вот есть ещё тесто, очень похоже на слоёное, но оно легче гораздо, тоньше, вот его иногда могу себе позволить. А тарты действительно вкусные, и меня привлекла простота готовки лука.
Ты уверенна, что йеменское, чтобы я могла исправить, хотела ещe коробку не выбрасывать, чтобы точно название посмотреть и забыла.

Лен. фото потрясающее просто! Я вот тоже как то со слоеным тестом не дружу, даже с покупным... никак не решусь попробовать!

Наконец-то у меня хоть что-то в фокус попало:)))

Я сама слоёное тесто ни разу в жизни не готовила, а вот слоёное магазинное на каких-то диких жирах у нас готовят, так что у меня сразу хватает мои органы, я и бурекасы всякие по этой же причине не употребляю.

Аппетитно смотрится, наверняка очень вкусно.

Спасибо! Вкусно! Буду делать ещё!

А я вот очень слоеное тесто люблю и уважаю - и покупное (у нас оно очень вкусное и легкое), и особенно то, что мама для наполеона делает. Вот только ем я его нечасто - меня от него прет, как на дрожжах, зараза!(((

А тарты твои, Лена, - просто загляденье! И наверняка - объеденье!

Кто говорит, что это невкусно!???:) Конечно, и наше тесто вкусное, но вот у меня от него плохие последствия, и меня на дрожжах ... от всего , правда, а в большей степени, от черешни, я её килограммами...
Да, тартики вкусняцкие!

Лен,это у вас уже новый виноград вырос?
У нас еще черешня,а клубника опять подорожала-значит отходит:/
досточка-поднос очень понра,за рецепт спасибо,как всегда в моем вкусе:)

Да, у нас уже месяц, как клубники нет, черешней объедаемся, но она уже на закат пошла, а виноград наш, уже даже сильно сладкий. А досточка - для суши специально, давно такие хотела.

очень здорово :)

Впечатлилась и очень !

Танюша, впечатлительная ты моя:))

Аааа
какая прелесть...когда-нибудь я зависну перед праздниками на Вашем журнале)

Это будет интересно! Не потеряйся:))

Спасибо ) хотела добавить пост в мемориз, но потом поняла, что в мемориз нужно добавлять весь журнал )

:))) Понимаю, мне, если честно, самой нравится тут очень многое!:)

Сколько же еще раз я буду жалеть о том, что ты так далеко живешь, и у меня нет возоможности чмокнуть тебя в щечку от восторга?!:)))

Олеся, какая ты всё-таки молодец! Спасибо!:)) Подставляю визуальную щёку:))

Спасибо огромное, безумно получилось вкусно!

Замечательно, я очень рада:) и спасибо, что напомнили об этом рецепте:)

Я делала похожие, только с белым сладким луком и без бальзамического уксуса, мне тоже очень понравились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account