gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Творожный мусс с малиной.
gerbera1

       Этот рецепт предназначен с празднику Шавуот. Специальную предпраздничную подборку рецептов обычно печатает наша главная молочная компания Тнува, и разумеется, предлагает использовать только её продукцию. Но я не всё у них люблю, поэтому заменила кое-что на свой вкус.




4 порции

- 250 мл сливок для взбивания 32%
- 30 гр(1/2 стакана) сахарной пудры
- 125 гр сливочного сыра "Наполеон" натурального вкуса(сколько раз меня этот сыр подводил, он чересчур солёный, поэтому я его категорически не люблю, и решила заменить его творогом 5% жирности)

- 1/2 стакана мороженой малины разморозить(свежей, конечно, предпочтение)
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 ст л апельсинового ликёра(можно обойтись, тогда увеличить сахарную пудру)

  Взбить сливки, но не до пиков, добавить сливочный сыр и быстро взбить.
Малину размять вилкой с сахарной пудрой, добавить ликёр. Осторожно перемешать с творожной массой, но не смешать, а именно дать такую малиновую прослойку. Разложить по фужерам, украсить ягодами мороженой или свежей малины. Как следует охладить.

     У меня получился нежный творожный мусс, но неоднородный, потому что крупинки творога чувствовались, но мне это и нравилось, если вы предпочитаете однородную гладкую массу, то творог можно заменить гвина лавана или сливочным сыром.
    Охлаждённый мусс прекрасно сочетается с малиной, которую можно увеличить по колличеству, смотрится очень нарядно, прекрасное завершение праздничной трапезы.

 


 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
красота. я верно поняла, что сыр можно заменить и творожной массой, т.е не прямо экстрим творог с крупинками? а маскарпоне мона? мне сложно пока понять кто такой "сливочный сыр" в немецком супере.

Маскарпоне можно, только будет очень вкусно, но и жирно очень, маленькими порциями, само то!

возьмите самый простой обезжиреный "кварк", со сливками будет великолепно и не жирно, его консистенция идеально подходит для этого крема-мусса
или еще лучше используйте "филадельфию" с маленьким % содержанием жира, это вообще прелесть, если взять клубничную и делать с клубникой

Оля, как раз , когда комментировала, о тебе думала,:)) помню ты где-то уже говорила про кварк, спасибо тебе за дельную информацию!

какое счастье, что ты не обижаешься за мои "вставки", это не от того , "что я много знаю", а от того, что я всегда "горю желанием " помочь

наоборот, это даже подстёгивает, более ответственно подходить к написанию рецепта, да и знания добавляются для ответов

как мне с тобой легко и просто!

izumitel'no i prosto...
a ya to podumala otkuda v Izraile malina? naskol'ko ya pomnu tam s chernikoy i malinoy ne drujuli :) no vse ravno ochen' krasivo i uverena chto vkusno toje. spasibo za ideu! :)

Как раз и малина у нас иногда водится, и черника, и ежевика, и даже вишня!:) А черешня какя вкусная! В сам мусс я добавила мороженую малину, а вот украсила свежей, и в тарелочке тоже свежая малина. Одно плохо - дорогая очень!

Какая красота!
Сделаю обязательно.
А мне "наполеончик" нравится по вкусу :-)

Юля, а ты пробовала его в десертах сладких? Если тебе нравится, то смело делай с ним. Мне он кажется слишком солёным для десерта, но может быть они исправились? Я с тех пор как однажды с ним что-то испекла и выбросила не покупаю.

Мы вот совсем недавно делали с мамой Тирамису, и как раз он с Наполеоном.
У меня тоже были сомнения, как это получится - сладкий десерт из соленоватого сыра, но оказалось очень вкусно! Правда, там по рецепту стакан сахара добавляется.

Если вам понравилось с Наполеоном, значит не надо ничего менять, делай с ним, а сахар всегда можно подправить по вкусу:))

а что это у вас за "наполеон", ведь не торт?

Вот так назвали они - производители свой сыр, мне тоже за ним торт видится:)

может и специально для этого торта?:))творожного

скорее для намазыванию на хлеб, потому что по мне так он солоноват для десертов.

тогда как я - под индюшачью нарезку:))

(Deleted comment)
вот и я не пробежала мимо, полакомилась:)))

Прости, я чего-то не въезжаю, моя приятельница немка называет это творожным кремом

для меня мусс - это ну вот примерно то-

Клюквенный мусс
1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.ложки манки, вода.
или
Мусс клубничный
15 г клубники, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.




и я не въезжаю,:) но у нас часто кремообразные десерты называют муссами

ясно, одним словом - как ни назови - лишь бы вкусно было:))))))))))

вот и я себя таким образом успокаиваю:)

совершенно верно:)))

только я собралась рецепт просить в одном из предыдущих постов, а рецепт вот , спасибо...:)
только мне кажется что с гвиной леваной будет жидковато?
желатина добавить?

Нет, мне не кажется, что будет жидко, это и не должно быть густо, консистенция воздушного мусса, а в желатине здесь нет необходимости, ведь муссу не надо держать форму, он подаётся в креманках или фужерах.

Очень аппетитно !

Очень красиво!
У нас еще продаются порционные жидкие творожки, без сахара и фруктов, они имеют гладкую консистенцию и наверное здорово могут сочетаться с таким десертом.

Спасибо!
Теперь даже уверенна, что такие творожки подойдут, потому что одна девочка из ленты друзей даже с йогуртом сделала, и ей понравилось!

вот не могу...смотрю...читаю....и облизываюсь :))
прямо захотелось!

значит надо брать и делать, а затем наслаждаться...:)

Это потому что Малина!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account