gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хлебные палочки с травами и сыром .
gerbera1
    Они, действительно, выглядят элегантно и хороши по вкусу!



       вдохновение испечь такие палочки подарила  Poletta

Я копирую рецепт, потому что собираюсь к нему не раз вернуться.


"500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра

Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.

*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием"

      Я готовила, следуя рецепту. Использовала муку для хлеба, может быть, поэтому мне понадобилось добавить ещё молока, а потом ещё чуть-чуть муки. Тесто замешивала вручную, но не 10 минут, меньше.    
       Сыр использовала твёрдую моцареллу. Так как эти палочки предназначались для сырной тарелки, то моцарелла здесь хорошо подошла, в другом случае хотелось бы более пикантный сыр, и поперчить бы не помешало. Из трав были свежие базилик, петрушка и укроп, базилик не доминировал, и очень мне понравилось присутствие мёда, он добавляет такую нотку, которая мне очень по вкусу
     Тесто отлично поднялось, хорошо закручивалось в палочки.
В моём каталоге тоже есть похожие сырные палочки
Хлебные палочки с пряными травами., но я не думала, что их так можно закрутить, а было бы здорово!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
prekrasnyy recept!
u menya v chetverg "naprashivausya" gosti tak chto naverno sdelau pryamo v chetveg ;) spasibo!

Да, их лучше всего есть свежими, очень подойдут для гостей, сделай их попикантней.

Как по-вашему, с брынзой можно их сделать?
У меня образовался лишний кусок брынзы, и я планировала хачапури сделать, но мне и эта идея понравилась.

Я бы не стала брынзу сюда добавлять, хотя в рецепте написано сыр, поди знай какой, вот в рецепте от Бени Сайда кашкаваль, можно рискнуть, всего то 50 грамм., если что муки подбросить.

Угу, попробую.
Спасибо.

Я как-то готовила хлеб с козьим мягким сыром - получилась такая вещь! и к сырной тарелке подошел на ура. а козий ведь совсем не нейтральный на вкус...
так что думаю можно пробовать с совершенно разными сырами - и нейтральными и довольно резкими на вкус!

Кстати, ваш рецепт очень понравился, попробую как-нибудь осуществить :)

Мне почему-то хотелось, чтобы хлеб был нейтрального вкуса , не соревновался с сырами, а так, конечно, может быть и пикантным!

Спасибо, что поделилась опытом использования мягкого сыра в хлебе. Я не такой уж хлебопекарь, можно сказать, делаю первые шаги, поэтому выбираю несложные рецепты.
А тебе приглянулся рецепт от Бени Сайда?

ты спрашиваешь какой хлеб с сыром я пекла?
если да - то я за основу брала рецепт от Делии Смит. У нее был изначально с творогом. Вариант с творогом я выкладывала у себя к творожному раунду готовим вместе. http://cameo-shell.livejournal.com/85080.html
А поскольку я большая любительница козьих сыров, я пробовала печь точно такой же, только творог заменяла на мягкий козий сыр. Тем более что у Делии тоже встречались похожие варианты с козьим. И мне понравилось намного больше! :)
Вариант с сыром использовала на своей сырной тарелке, но не как дополнение к сыру, а параллельно, как самостоятельный эээ... продукт? :) (ну типа как ты сырный террин готовила - вроде и сыр, а на самом деле не сыр;) можно есть совершенно отдельно как самостоятельноую закуску. С вином - шикарно! :)

а какой рецепт от Бени Сайде ты имела в виду?

Вот спасибо за пояснения! Значит, в эти палочки смело можно брынзу положить раз козий мягкий сыр в хлеб идёт. А вот выше в посте есть ссылка на хлебные палочки с пряными травами от Бени.

что-то я сегодня торможу - только с третьего раза нашла ссылку! :D
спасибо!

Очень интересный рецепт :)
Как-то я пробовала похожие палочки, но они были еще и с чесноком - очень вкусно.
Обязательно приготовлю на днях!

А если нравится чеснок, то можно попробовать перед запеканием смазать чесночным оливковым маслом, думаю будет вкусно!

Что написано на пакете муки для хлеба?

Написано שטיבל 2 קמך לחם

Edited at 2008-06-11 06:48 pm (UTC)

отпечатала, сделаю обязательно

интересно будет твоё мнение узнать о рецепте.:)

Я эти штучки сделала в выходные, домашним очень понравилось. Хороший рецепт ;-)

а тебе самой приглянулись эти палочки?

Да, вкусненькие. Я такие булочки люблю макать в борщ и вся семья надо мной смеется, как я размакиваю булочки и смакую их :)))

Да, с борщом отлично их поедать, да ещё макая,:)) давно я борщ не готовила, теперь только зимой...

чудесные.. сготовлю на пикник к д.р. :)))

Наташа, испеки, должно понравиться!:))

обязательно :) расскажу как вышло :)

Палочки у тебя получились очень аппетитные.
Их можно и с красным вином и со свежесваренным ароматным кофе и даже с пивом (кто как любит). Фотография такая тёплая, уютная. Очень всё по домашнему,на деревенский манер. Мне эта фотография напоминает природу, пикник.
Ленуль, а как ты думаешь, если эти палочки попробовать сделать из сыра Грюйер!? Он как раз очень пикантный. Или всё же лучше из мацареллы?

Светочка, спасибо за такое тёплое продолжение истории хлебных палочек,:) безусловно с грюйер буде вкусно, даже интереснее, чем с моцареллой.

уже закручены и расстаиваются :)))

:)) значит у вас сегодня будет что-то вкусное! а я дрёму дремлю:) но теперь, наверное, пойду и тоже чего-нибудь сварганю!

Скажите, пожалуйста, а сколько палочек у вас вышло?

да я не припомню, чтобы их посчитала, но вполне достаточная порция получается 10 точно

Лена, я хотела поблагодарить за этот гениальный рецепт, делала уже много раз, всегда получается идеально! Я еще сверху немножко рокфора сыплю, получается остренько.

О! Вот как я рада:)))

К супам, к жаркому с густым соусам - идеально!

Здорово! Замечательный рецепт, попробывал сделать сам и получилось. Гламурная закуска к пиву

Здорово! Я очень рада, что получилось и понравилось:) К пиву? Отлично:))

спасибо за замечательный рецепт

в очередной раз пеку, в этот раз выложила http://asatsana.livejournal.com/4045.html . Правда, когда я начала скручивать палочки, меня стали терзать смутные сомнения, что в прошлый раз я как то делала по другому.
поэтому у меня вышли не палки, а плетенки

Re: спасибо за замечательный рецепт

вот здорово, что напомнила, помню, что было вкусно и несложно готовить, а то что ты их так закрутила, так это ж для разнообразия, косички получились) спасибо за спасибо)

Палочки отличные, сегодня сделала http://n-artemova.livejournal.com/386526.html думаю, еще не раз буду делать, очень понравилось, спасибо за рецепт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account