gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Наш привет Санкт-Петербургу!
gerbera1

Доброе утро! 

Как спалось нашей сладкоежке?:))

У нас сегодня как-то жарко, но зато выходной - Шавуот.
Чизкейк просто обязателен!
Будем чаи со льдом гонять и чизкейком закусывать:))

 





Чизкейк с маскарпоне .

      Я долго мучилась, что бы испечь, но в итоге вернулась к полюбившемуся рецепту, только на этот раз взяла 300 гр сливочного сыра и 300 гр творога 5%. Творог предварительно пюрировала блендером(ногой для пюре)
И очень важно, что купила творог без соли, иначе все эти солёные гвина лавана, очень мне вкус портили. Конечно, по консистенции получился не такой нежный, но тоже вкусный и менее жирный.
       А ягоды свежие для декорации. Не умею я украшать торты, самое элементарное.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А где же рецепт?!
очень хочется что-ниубдь такое-эдакое с фруктами и ягодами приготовить!

Я дописала про рецепт, ягоды здесь для декорации:)) Хочу ещё один творожно-ягодный пирог опробовать, но у нас сегодня такая жара, что вряд ли получится.:)

Как красяво!
А у нас черника токма через месяцок-полтора появится...

Спасибо! А у вас она лесная или садовая, мы на Дальнем востоке собирали голубику.

О! ДВР! (Впрочем, повторяюс уже :))) )
У нас лесная... Здесь-то, в прикамье, она мелкая и специально за ней никто не ходит, так уж, попадётся, погрызём, на месте... А вот у бабушки целые поля (это юг Нижегородской области, муромские леса), и мы всё деццтво провели там в сборах грибов и ягод... Вот и на этот год собираюсь, теперь уже своего дитятко приучать :)
Кстати, дошло только, а есть садовая, да? Не слышал никогда... Надо поспрашать местных садоводов...

Садовая - это у нас , её выращивают, но очень мало, и стоит очень дорого, не наешься ни за что, так побаловаться.
А на Дальнем востоке комаров много, ох и заедали они нас.:)

Таки и нас тож! И выходя в лес умазывались какой-то жутко вонючей жидкостью спиртовой (бабушкин рецепт) и, вроде даже, помогало, отчасти... Но жить было не возможно в этой ауре, потому большинство детей (я в первую очередь) всячески отнекивались, ну и были поедаемы заживо, как следствие :)

Вот-вот, все эти москиты отравяли всякое удовольствие от сбора урожая и вообще от походов в лес. Мы тоже мазались всякими средствами, но всё равно это не спасало от укусов. Да у нас там не лес, а тайга, сильно не погуляешь. Поэтому все походы в лес совершались моим мужем, а уж я его дома ждала с нетерпением. Он возвращался и наступало нам ягодное раздолье!:)

У нас, у бабушки-то, сильно не забалуешь. Сказали надо - алга! И всё лето, сенокосы, ягоды, грибы... Зато зимой, когда достаешь эту баночку с черничным вареньем, или другу, с солёными рыжиками, или... В общем, много их было, разных-то :)
Я сейчас ленюсь ходить на сбор-то, да и времена другие, придёт сезон - у рынка бабулек с полными корзинками будет навалом... А жаль, таки да, было в ентом что-то сказочное...

До чего у вас бабушка строгая была, но ведь раньше без этих заготовок выжить сложно было, я тоже вспоминаю, как это было вкусно! Помню зимним студёным вечером, мы случайно нашли забытую банку грушевого компота, ох какая радость была, какое лакомство! Теперь, конечно, времена изменились, некогда этим заниматься, а у нас так вообще круглый год всё свежее. но я всё рано сварила по поллитра клубничного, абрикосового и черешневого варенья, зимой с блинчиками не повредит, всё же вкуснее фабричного!

а в разрезе???
захотелось сделать))))

Этот в разрезе не фотографировала ещё, но он очень похож на тот, что делала по рецепту.

увидела уже в другом посте- красотища)))

Лена, напиши пожалуйста рецепт именно как ты делала?
Хочется реального,чтобы приготовить тоже...

про начинку не совсем поняла... можно творог взять и любой сливочный сыр? а еще 3 яца и стакан сахара? и все взбить?

расскажи пошагово как делала...
хочу завтра к возвращению своего Львенка сделать,он все творожное любит))))

Я тебе там кое-что написала. Добавлю готовишь основу, вчера я делала с холодным маслом, тесто не хотело замешиваться, не хотело раскатываться, крошилось, и я уже читала где-то, что лучше готовить тесто с маслом комнатной температуры, с мягким маслом. Если сможешь его сразу раскатать, то раскатывай между пищевой плёнкой, если слишком мягко, то подержи в морозилке, чтобы схватилось. Я выпекаю в разъёмной форме 24 см, смазываю форму с бортиками растительным маслом и посыпаю мукой тщательно, бортики тоже, лишнюю муку стряхиваю. Верхнюю плёнку с раскатанного теста снимаю, подбираю его снизу с плёнкой и аккуратно кладу в форму, а там уже подравниваю, подминаю если нужно и всё это плёнкой, а не руками, так мне удобнее.
Идеальная начинка сливочный сыр и маскарпоне, изумительно вкусно, но оччень жирно. Поэтому я взяла 300 гр сливочного сыра, для меня главное, чтобы он был без соли, Филадельфия у вас есть, без соли надеюсь. И творог у нас продаётся гладкий такой, как густая сметана, но он весь с солью, и мне попался такой вот в привычном для нас понимании творог без соли, его я и купила, но он не однородный, поэтому я его и разбила ногой для пюре, чуть чуть можно сливок добавить, чтобы он пюрировался легче, сахара можно и поменьше на мой вкус. Смешиваешь миксером сыр и творог, сахар а потом вмешиваешь яйца, не взбить их а вмешать.

спасибо большущее)
распечаю все,надеюсь разберусь,что к чему)
когда читаешь текст кажется сложно так,начинаешь делать-оказывается элементарно)
еще вопрос - миндаль что дает в тесте,просто вкус?
без него можно обойтись или чем-то заменить?

добавила фото в разрезе, видишь, консистенция не такая идеально гладкая, как с маскарпоне, но после пюрирования творогоа, комочков не чувствуется.

Можно фундук, он даёт даже не вкус, а консистенцию для теста, основа песочная, нерассыпчатая, и тарталетки я делаю из теста с миндалём, я бы не меняла на муку. Либо попробуй основу из печенья, меньше возиться.

(Deleted comment)
Ой, Света, не получится!:) Если только каждый день по чуть-чуть:)

Ой, какая прелесть!
а маскарпоне - не редкая вещь в наших местах!?

Спасибкин!:) В ваших краях не водится маскарпоне?

что-то я его не встречала))
подружка покупала где-то, но тоже искала долго..

Тогда маскарпоне меняем на рикотту, несколько другой результат, но тоже будет вкусно:)

Спасибо большое за поздравление! Да, вкусный тортик творожный:)

Ах, какой красавец! Очень понравилось украшение ягодами. Беру на вооружение эту идею. :)

Галочка, другого ничего украшательного я делать не умею, вот самое простое, что в моих руках:)

С праздником тебя и твоих близких!!!:)))

Олесенькин, спасибо! Как же я без тебя целое лето???

"Не сыпь мне соль на раны!!!" :(((

Поздравляю с праздником вас всех!
Лен, элегантный такой чизкейк. очень красиво!
А что вкусно, я знаю точно:)))
РS пастию отложила на след выходные, у нас простуда, силов нет готовить:)

Спасибо! Чего это вы болеть вздумали?:)
Ничего, поправляйся, сделаешь, когда сможешь:)

С праздником!Как всегда,вкусно и красиво!

Спасибо! Это последний праздник, теперь только осенью. а пока работа, работа...

элегантный такой чизкейк, очень красиво!!!

Спасибоо! Очень приятно!:)

С праздником вас ,хоть к своему стыду незнаю почему надо кушать творог в этот день .

Спасибо!:)
Вот так объясняют молочную трапезу:

Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда.

Леночка, с праздником тебя!
Не видя твой пост, тоже в этот день делала творожный тортик "А-ля чизкейк"

Украшение кстате у тебя в самую точку. Свежие ягодки и листочки мяты -это всегда украшение на 10. (Сижу облизываюсь)

Света! А у тебя что получилось? Почему а-ля чизкейк?:)
Насчёт украшений ты права, это празднично выглядит, хотя очень просто и легко, главная сложность у нас ягоды купить:)

А я думала, что ягоды у вас везде и всегда!

А по поводу "А-ля чизкейк". Так потому что - у меня всё таки больше творожный тортик, а не чизкейк. Основное-это творог,яйца и сметана. И нет сливочного сыра и маскарпоне. Ну незнаю, может и это тоже называется "Чизкейк".Может быть, может быть.
Твой рецептик я списала, и маскарпоне уже купила. На днях обязательно попробую./
А если хочешь мой увидеть, то я завтра выложу тогда у себя фото с рецептом. Только после обеда, а то у меня сынулька заболел,оба ребетёнка дома и времени совсем не хватает катастрофически./

Ягодный сезон у нас очень короткий и очень дорогой, в основном я использую мороженную ягоду.

А у меня как раз остался пакет творога, и сегодня - завтра я обязана его пустить в дело, так что собираюсь творожник печь.:)
А у тебя детки маленькие?
Очень надеюсь, что чизкейк с маскарпоне получится и понравится вам!:)

Леночка, только освободилась.
Детишки маленькие. Сынуле 3,5года, а доченьке 9мес. Поэтому и времени мне катострофически не хватает.

Тортик я выложила сейчас. Добро пожаловать! Надеюсь пригодиться. Это наш любимый.

А по поводу твоего чиз кейка, то сомнений у меня нет. Конечно понравиться.

Спасибо, очень аппетитный тортик у тебя получился! Конечно, пригодится рецепт, обязательно попробую и такой вариант.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account