gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Наш привет Санкт-Петербургу!
gerbera1

Доброе утро! 

Как спалось нашей сладкоежке?:))

У нас сегодня как-то жарко, но зато выходной - Шавуот.
Чизкейк просто обязателен!
Будем чаи со льдом гонять и чизкейком закусывать:))

 





Чизкейк с маскарпоне .

      Я долго мучилась, что бы испечь, но в итоге вернулась к полюбившемуся рецепту, только на этот раз взяла 300 гр сливочного сыра и 300 гр творога 5%. Творог предварительно пюрировала блендером(ногой для пюре)
И очень важно, что купила творог без соли, иначе все эти солёные гвина лавана, очень мне вкус портили. Конечно, по консистенции получился не такой нежный, но тоже вкусный и менее жирный.
       А ягоды свежие для декорации. Не умею я украшать торты, самое элементарное.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А где же рецепт?!
очень хочется что-ниубдь такое-эдакое с фруктами и ягодами приготовить!

Я дописала про рецепт, ягоды здесь для декорации:)) Хочу ещё один творожно-ягодный пирог опробовать, но у нас сегодня такая жара, что вряд ли получится.:)

Как красяво!
А у нас черника токма через месяцок-полтора появится...

Спасибо! А у вас она лесная или садовая, мы на Дальнем востоке собирали голубику.

а в разрезе???
захотелось сделать))))

Этот в разрезе не фотографировала ещё, но он очень похож на тот, что делала по рецепту.

Лена, напиши пожалуйста рецепт именно как ты делала?
Хочется реального,чтобы приготовить тоже...

про начинку не совсем поняла... можно творог взять и любой сливочный сыр? а еще 3 яца и стакан сахара? и все взбить?

расскажи пошагово как делала...
хочу завтра к возвращению своего Львенка сделать,он все творожное любит))))

Я тебе там кое-что написала. Добавлю готовишь основу, вчера я делала с холодным маслом, тесто не хотело замешиваться, не хотело раскатываться, крошилось, и я уже читала где-то, что лучше готовить тесто с маслом комнатной температуры, с мягким маслом. Если сможешь его сразу раскатать, то раскатывай между пищевой плёнкой, если слишком мягко, то подержи в морозилке, чтобы схватилось. Я выпекаю в разъёмной форме 24 см, смазываю форму с бортиками растительным маслом и посыпаю мукой тщательно, бортики тоже, лишнюю муку стряхиваю. Верхнюю плёнку с раскатанного теста снимаю, подбираю его снизу с плёнкой и аккуратно кладу в форму, а там уже подравниваю, подминаю если нужно и всё это плёнкой, а не руками, так мне удобнее.
Идеальная начинка сливочный сыр и маскарпоне, изумительно вкусно, но оччень жирно. Поэтому я взяла 300 гр сливочного сыра, для меня главное, чтобы он был без соли, Филадельфия у вас есть, без соли надеюсь. И творог у нас продаётся гладкий такой, как густая сметана, но он весь с солью, и мне попался такой вот в привычном для нас понимании творог без соли, его я и купила, но он не однородный, поэтому я его и разбила ногой для пюре, чуть чуть можно сливок добавить, чтобы он пюрировался легче, сахара можно и поменьше на мой вкус. Смешиваешь миксером сыр и творог, сахар а потом вмешиваешь яйца, не взбить их а вмешать.

Можно фундук, он даёт даже не вкус, а консистенцию для теста, основа песочная, нерассыпчатая, и тарталетки я делаю из теста с миндалём, я бы не меняла на муку. Либо попробуй основу из печенья, меньше возиться.

(Deleted comment)
Ой, Света, не получится!:) Если только каждый день по чуть-чуть:)

Ой, какая прелесть!
а маскарпоне - не редкая вещь в наших местах!?

Спасибкин!:) В ваших краях не водится маскарпоне?

Спасибо большое за поздравление! Да, вкусный тортик творожный:)

Ах, какой красавец! Очень понравилось украшение ягодами. Беру на вооружение эту идею. :)

Галочка, другого ничего украшательного я делать не умею, вот самое простое, что в моих руках:)

С праздником тебя и твоих близких!!!:)))

Олесенькин, спасибо! Как же я без тебя целое лето???

Поздравляю с праздником вас всех!
Лен, элегантный такой чизкейк. очень красиво!
А что вкусно, я знаю точно:)))
РS пастию отложила на след выходные, у нас простуда, силов нет готовить:)

Спасибо! Чего это вы болеть вздумали?:)
Ничего, поправляйся, сделаешь, когда сможешь:)

С праздником!Как всегда,вкусно и красиво!

Спасибо! Это последний праздник, теперь только осенью. а пока работа, работа...

элегантный такой чизкейк, очень красиво!!!

Спасибоо! Очень приятно!:)

С праздником вас ,хоть к своему стыду незнаю почему надо кушать творог в этот день .

Спасибо!:)
Вот так объясняют молочную трапезу:

Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда.

Леночка, с праздником тебя!
Не видя твой пост, тоже в этот день делала творожный тортик "А-ля чизкейк"

Украшение кстате у тебя в самую точку. Свежие ягодки и листочки мяты -это всегда украшение на 10. (Сижу облизываюсь)

Света! А у тебя что получилось? Почему а-ля чизкейк?:)
Насчёт украшений ты права, это празднично выглядит, хотя очень просто и легко, главная сложность у нас ягоды купить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account