gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Молочка не желаете? Молочный завтрак!
gerbera1



 

 

      Я люблю всякие разные закуски из печёного баклажана. Поэтому решила попробовать холодный суп-закуску из  пюре печёного баклажана с натуральным йогуртом из козьего молока и козьим сыром. Ну один раз можно сделать, кисло мне оказалось, не очень я йогурты люблю.

 

Суп из баклажана и козьего сыра.

4 порции

- 500 гр печёного баклажана
(я запекаю целые баклажаны в духовке 180гр, завернув в фольгу, неочищенные, по времени точно не могу сказать, но переодически заглядываю в духовку и проверяю на мягкость, ложкой или вилкой, не протыкаю, конечно, а так давлю на него прямо через фольгу. Очень важно не пережарить, иначе  он просто растворится:) Охлаждаю в сито, чтобы лишняя жидкость стекала)
- 1/2 литра йогурта из козьего молока
- 75 гр мягкого козьего сыра
- соль, перец
- табаско

Просто смешать все составляющие  миксером и приправить по вкусу. Козий сыр можно уменьшить или добавить, опираясь на собственный вкус.
Вот и всё.
Конечно, колличество ингредиентов я уменьшила.

   И из остатков ревеня испекла кекс, правда ревеня было маловато, и я добавила мороженную клубнику. Кекс получился суховат, а вот с холодным молоком вкусно!



 

Хочу дополнить этот пост интересными вариантами сырных супчиков от
kusto_diva

 Очень мелко режу и пассирую в капле! масла со специями и потом заливаю кипятком и молоком 1:1.Добавляю сыр и размешиваю.Варить до необходимой тебе мягкости.Т.к. очень мелко порезано и спассированно,то варится быстро.Перед подачей даю настояться.Но настоящий вкус на следующий день.Иногда,вспоминая "голодную юность" делаю суп из моркови с картофелем и столовой ложки размолотых сухих грибов.Часто делаю шпинат,порей,морковь и одна картофелина для вкуса.А с капустами,как вкусно. Ещё не один набор овощей не подводил. 

Я режу кусочки, где-то 1х1 см и увариваются овощи.Почему на следующий день ещё вкуснее? - овощи пропитываются.Иногда вместо картофеля беру пюре и развожу его в небольшом количестве супчика,а потом ввожу в основную массу У меня всегда в холодильнике лежат или пакетик сыра для сендвичей, или плавленный сыр типа ВИОЛы с наполнителем.Очень вкусно с зеленью или беконом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Выглядит, как всегда, просто отпадно! А рецептом супчика поделишься? Звучит очень заманчиво.

Спасибкин:) Супчик впишу в этот пост попозже, хорошо? Но я не любитель таких супов, как выяснилось:)

Мне букетик тут очень нравится :-)
Всегда хочется так цветы обрезать, чтобы ставить в широкую и невысокую вазу, а рука не поднимается, жалко резать коротко! А это так красиво получается!

Юля, этот букетик стоит в такой маленькой рюмочке, даже не вазе. Мне тоже было болезненно обрезать цветы, но обрезанные они стоят гораздо дольше. И потом из одной охапки лизиантуса с рынка за 20 шек, мне удалось сделать несколько вариантов букетиков и повыше и пониже. Просто я покупаю цветы специально для стола, а на столе букет не должен мешать, можно даже один единственный цветок красиво преподнести в срезанном виде.

Какой красивый завтрак!!! Зафрендила давно через Элладки, все никак не доходили руки зайти познакомиться. Я Юля, будем знакомы :))))

Юля! Очень приятно, будем знакомы. Хотя твой ник давно мне знаком, он довольно популярен в ЖЖ среди кулинаров-любителей:)
Поэтому я тебя тоже зафрендила. Ну а я Лена:)

Не-е, ну как я буду существовать без твоих изумительных постов?! А-а-а-а-а!!!

Ты что, уезжаешь???

лизантус мне почему-то розовые бутоны напоминает, первый раз когда у нас видела сначала решила, что розочки.
А что за кусочек лежит на чашке с супчиком? Хлеб какой-то интресный или запеканка?

Это бриош из магазина, а я его в тостере поджарила.
Многие путают лизиантус с розой.

Про суп. Надо же, какое совпадение намерений! Я даже баклажаны закупила, сделать. Козий йогут на любителя, он острый.Но я - любитель. Есть версия такого супа со сливками. Тебе сам вкус супа не понравился или острота йогурта?

Мне было кисло, а баклажан, его вкус растворился в иогурте-сыре, вот :)

Хорошо сидим!:)
А я бы сделала супчик с молоком и сыром.Сочетание - восторг. Кто может позволить себе сливки -да!

Таня, это звучит гораздо лучше!

Милый завтрак... А у нас ревеня нету... :( Но я особенно не скучаю. :)

Спасибо! А у вас много другого и очень вкусного!:))

всё очень красиво, как всегда.

а вот ваза, в которой цветы стоят, ОЧЕНЬ красивая!

Рань,у нас есть магззин "ЦУБРЮГЕН"(ФОТОГРАФИРОВАТЬ В НЕМ НЕЛЬЗЯ) так там метров 50 кв. только вазы и вазоны с вазочками из гладкого стекла. Я всём говорю, что я бы там жила.А всё остальное даже не описать около 2000м и всё для квартиры .А посуда, а плошки-поваршки.Эрмитаж!Одних салфеток 300 видов,наверное.:)))

фото- с выставки- всегда любуюсь

Оленька, спасибо!

Как всегда, красивая и интересная подача.

Лена, а кружки в горошек, металические или керамические?

У нас нет ревня, даже не знаю. какой он на вкус:(

Олеся, это металлические кружки. А так жаль, не совсем для нас, но молоко пить из них можно. Есть и голубая серия в белый горох , очень красиво, но что с ними делать? Только в декоративных целях использовать, или на даче было бы хорошо их иметь.

А ревень, он с кислинкой, да нестрашно, что у вас его нет, ягоды вкуснее!

про супчик.
А что, если заменить йогурт на простоквашу?
напишете рецепт, обязательно попробую

Я и простоквашу не люблю, но заменить, конечно, можно! Постараюсь написать рецепт.

Спасибо:) Вы уже на отдыхе?

я тоже йогурт не особенно жалую, но страшно люблю баклажаны! В любом виде! так что сделаю! Табаско - чудесная идея!
М.б. подойдет еще чеснок давленый и кинза рубленая.

Да, думаю не помешают тут добавки. Попробуй, я именно на баклажаны соблазнилась:)

Заманчиво написано про молоко..)
я так его давно не пила.. и нет хорошего молока в магазинах:(
эх..

почему же у вас молоко плохое? У нас тоже не цельное, но вкусное, я люблю иногда кружечку холодного молока или с хлопьями мисочку:)

?

Log in

No account? Create an account