gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пастия с курицей, луком-пореем и грушей.
gerbera1

      Ну это очень вкусно! Нам невероятно понравилось, хотя я из-за спешки забыла положить часть ингредиентов. А часть не намеревалась класть совсем. Поэтому дам оригинал рецепта, а потом расскажу, как готовила.



от шефа Хагая Лернер

- 6 листов филo
- оливковое масло

Для начинки:

- 2 лука-порея, только белая и светло-зелёная часть, порезанных кольцами
- 1/4 ст оливкового масла
- 1 ч л тёртого имбиря или щепотка сухого
- 1 острый красный перчик, очишенный от семян и мелко порезанный
- 500 гр куриного мяса паргиёт(часть окорочка)
- 3 красных груши, очищенных и порезанных кусочками
- 1/4 ст пластинок миндаля
- 2 ч л мёда
- 1/4 ч л корицы
- чуть-чуть мускатного ореха
- 1 ст л тёртой цедры апельсина- соль, чёрный перец
- 1/2 ст измельчённой петрушки
- сахарная пудра и кинамон для посыпки

      Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить курицу 2-3 минуты, посолить, поперчить и положить отдельно на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук порей и острый перец, до тех пор, пока лук-порей не станет прозрачным. Добавить курицу и обжарить вместе ещё минуту.
    Добавить груши, остальные ингредиенты и снять с огня (я забыла добавить мёд, цедру апельсина и миндаль) Насчёт мёда неуверенна, а вот цедра апельсина и миндаль были бы весьма кстати!

    Смазать оливковым маслом 3 листа фило и выложить их в круглую форму(28 см), на фило выложить начинку, накрыть ещё тремя листами фило, промазанными оливковым маслом, и подвернуть тесто под слой нижнего фило с начинкой. Сверху смазать оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов 20 минут до золотистого цвета фило.
   Выложить на тарелку готовое блюдо или подавать в форме. Сверху посыпать полосами сахарной пудрой и кинамоном.

   Мы съели это за один присест вдвоём, так это было вкусно. А вот посыпать пудрой и кинамоном я совсем не намеревалась, но в следующий раз, когда вновь приготовлю , обязательно попробую хотя бы кусочек так сделать.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
что такое тесто фило? У нас продаются листы, называются "слоеное бездрожжевое" и "слоеное дрожжевое". Это оно?

Нет-нет, это не фило, а слоёное тесто. Фило - это тесто очень тонкое, из муки и воды, сделать его можно в промышленных условиях. продаётся мороженным, конечно и в слоёное тесто всё это можно завернуть, но всё-таки стоолько жира в этом слоёном тесте, я стараюсь крайне редко его использовать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
как симпатично, жаль, что у нас пока не нашлось тесто фило

очень жаль, Ира, а в Москве есть точно, а в интернете ты искала?

Такой инетерсный рецепт! Если бы не Ваши рекомендации, я б не решилась:) Попробую завтра вечером после работы сделать, только, может быть, стоит вниз не 3 слоя, а, скажем, 5 слоем теста положить?

Нет, трёх достаточно, если листы у вас не потрёпанные, без порезов. А делается очень легко! Не сомневайся! Вкусно-то как!

(Deleted comment)
Пожалуйста, лишь бы понравилось!:)

вот я его и нашла...)))))

А что такое кинамон? Корица?

Именно, корица. У меня порой вышибает слово русское, а иногда я путаю языки. Исправлю на корицу:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Столько много рецептов встречала с фило, что уже нет терпения. У нас его не продают,(во всех суперах смотрела), а хочется очень очень.

Ленуль, твоя пастия выглядит безумно аппетитной. Хоть так полакомюсь (виртуально), буквально захлёбываюсь от слюны.название или описание

Можно попробовать и в слоёное тесто бездрожжевое завернуть, но тяжеловато будет, мне кажется.
Ну чего это у вас там бизнесмены не шевелятся!!!:)

Интересное сочетание.Мёд,возможно,я бы тоже пропустила.
Попробую приготовить.

Попробуй, это, действительно, интересно и вкусно. А при повторе мёд тоже не добавлю, достаточно груши сладкой.

обязательно приготовлю
выглядит аппетитно:))

Думаю, не пожалеешь!:)

Облизнулась... Много-много раз... ;)

сделала точно по рецепту с цедрой , медом , петрушкой.У меня не было имбиря и груш , поэтому вместо груш пошли яблоки. Необыкновенно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!

кстате с медом ну ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сладко.Он дает запах и цвет !

Как я рада, что понравилось. Здорово, что ты попробовала с яблоком и мёдом, буду теперь знать, на что можно заменить и обязательно с мёдом попробую.

Спасибо большое за рецепт!

Пожалуйста!:) Получилось приготовить?

Thank you! (Anonymous) Expand
Елена, огромное спасибо за рецепт!!! Он просто невероятный! Правда, я не нашла листьев фило - ограничилась приготовлением начинки, как самостоятельго блюда. Муж пришел в неописуемый восторг, сказал, что такого еще не ел!! Я сделала все по рецепту, правда, корицу не добавляла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account