gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фрэнч-тост с грушевым вареньем, Амаретто и сметаной. Бомба калорий!
gerbera1

     Очень вкусная штуковина! Сладкое начало нового дня или яркое завершение трапезы.

Рецепт от израильского шефа Хаги Лернера

   4 порции

Для френч-тоста:

- 4 толстых кусочка белого хлеба(бриоша, халы)
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ч л ванильной эссенции
- цедра половины апельсина
- 1 ст л сахара
 - щепотка соли

- 30 гр сливочного масла
- 2 ст л растительного масла для жарки

Для грушевого варенья с Амаретто:

- 5 очищенных груш красных, порезанных
- 300 гр сахара
- сок одного апельсина
- 3 ст л Амаретто (миндальный ликёр)

Для подачи:

- 200 мл сметаны
- 2 ст л пластинок миндаля
- сахарная пудра

   Варим варенье.
В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновый сок с сахаром, добавить груши, довести до кипения и убавить огонь, варить до тех пор, пока груши не станут прозрачными и жидкость испарится (20 минут). Добавить Амаретто и остудить.

 

   Готовим френч-тост.
Смешать все ингредиенты кроме сливочного и растительного масла. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Окунуть хлеб в смесь и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

   Сервируем блюдо:
Кусочек френч-тоста кладём на тарелку, поливаем грушевым вареньем, кладём ст л сметаны, сверху посыпаем обжаренными пластинками миндаля и сахарной пудрой.

  Готово!

       Варенье получилось очень вкусным, я готовила из красных груш, но забыла в конце добавить ликёр, так что если у вас не имеется ликёра, то можно вполне обойтись без него. В другой раз сварила из зелёный груш и добавила ликёр, так что и из зелёных груш получится вкусное варенье!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот только за руль после такого завтрака не сядешь:)

Почему же не сядешь, ведь Амаретто только в варенье, а можно и без него обойтись. А вот поместиться за руль после такого завтрака будет сложно, это я согласна:)

Честно говоря, после увлечения этими рецептами, меня вообще ужас берет, когда я думаю, что же дальше будет!??!:))
Это я по поводу размеров))
ведь днем готовить не удается.. .все это делается вечером..)
и съедается вечером.. ух...

Именно! Я ужас и так толстушка, а теперь так вообще! Если только блог закрыть, иначе я не могу справиться с аппетитом:)

Не надо ЗАКРЫВАТЬ!:) Я ПРОТЕСТУЮ!!!!!!!!

тогда мне придётся толстеть дальше:)

очаровательный завтрак! И варенье взяла на заметку, груши с амаретто должны хорошо сочетаться

Спасибо!:) И мне варенье приглянулось своей неординарностью.

Чтоб только такие бомбы и взрывались!

А подача, как всегда, безупречна!;)

Ох, Олеся, было бы тогда нам сплошное счастье!

Завтрак изумительный. А можно(не испортит вкус) вместо амаретто - сливочный ликёр(Айриш крим?

Спасибо:) Если нет Амаретто, то можно и без него вполне обойтись, а вот Айриш-крем я бы не стала добавлять, мне кажется ему не место с гтушевым вареньем. Но можно попробовать, в маленькую порцию готового варенья добавить чайную ложечку ликёра, а вдруг понравится?:)

Ой, а я только сейчас заметила, что Амаретто(миндальный). А у нас миндального Амаретто точно нет. Попробуем без него.

И без ликёра это вкусно.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account