gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Маффины с ревенем и малиной.
gerbera1

        Очень простой рецепт, а вкус маффин очень приятный, особенно с чашкой полуденного чая.



- 50 гр масла комнатной температуры
- 130 гр сахара
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 мл молока
- 200 гр ревеня
- 100 гр мороженной малины

       Смешать с помощью миксера сливочное масло и сахар, добавить яйца, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслянно-яичной смеси, постепенно добавить молоко.
      Ревень порезать кусочками. Мороженную малину и ревень аккуратно смешать с тестом. Формочки смазать маслом, если это необходимо. Разложить тесто по формочкам. 
      Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 гр 30-35 минут или до готовности.

 Сделала маленькое отступление от рецепта, положив вместо малины смесь мороженных ягод. Выпекала в силиконовой форме - 6 маффинов.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тома, я сама впервые взялась попробовать ревень. В выпечке и десертах он мне очень понравился, а вот сырым есть что-то не решилась.

вот незадача, когда-нибудь и до вас довезут! :)

кисленький ревень с ягодами - вкуснотища должна быть
надеялась разжиться парой палок ревеня в субботу, но что-то он у свекрови плохо в этом году вырос - зима дурацкая видимо сказалась.
А это ревень ваш местный? Интересно, что у нас считается что в жару в ревене (как и в щавеле) кислота преобразуется во вредную (не знаю уж, правда это или очередной миф).

Да, Ира, местный. Но я вижу его только весной, пока не столь жарко, а вот про ядовиость я и не слышала. Надеюсь, что у рыночных торговцев нет намерений меня отравить:)

ну не все так плохо :)) он не ядовитым становится, просто тип кислоты меняется, вроде вместо яблочной накапливается щавелевая. но если его продают пока не жарко - то точно все в порядке.
Еще очень вкусный компотик - ревень с клубникой :))) Воспоминания из детства, особенно когда зимой банку открывали, клубничный аромат и кислинка от ревеня...

Мне очень хотелось сварить такой компот, но я так и не успела, клубника закончилась, а вот ревенево-клубничная начинка для тарталеток, меня очень впечатлила

мм... какая красота и наверное вкуснота!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!
а где Вы ревень взяли?!:( мне кажется у нас го еще пока нет:(
я помню готовила как-то ооочень вкусный пирог из ревеня.. типо шарлотки.. надо будет соорудить, как только найду его.)

Спасибо! Просто вкусные маффины:), а ревень купила на рынке, он у нас бывает очень короткое время.

вот и у нас тоже.. но мне кажется немного позже...

вот когда появится у вас ревень, то расскажи про шарлотку, очень интересно, как ты готовишь?

Договорились! :) будет сделано!

точно только 6 вышло? Что-то меня "терзают смутные сомнения", так много ингредиентов.

Думаешь больше?:) Про 6 точно помню! Если каждый маффин 150 мл, то должно получиться 6 таких классических кексов.

Здорово в разрезе выглядит! До сих пор не пробовала ревень в выпечке. Готовила с ним однажды мясное блюдо, не очень впечатлилась. Но в сочетании с фруктами и ягодами должно быть вкусно.

С мясом не пробовала, а вот в выпечке мне очень понравилось, хочу ещё с ним что-нибудь приготовить.

super, mne kak raz mama segodnja reven' prinesla, dumala, chtby takoe s nim sdelat' i malina est'- spasibo, sdelaju

На здоровье, буду рада если понравится:)

Срез игривый такой, яркий!:)))

ягодно-ревеневый:))


Ну вот, наконец-то я могу сказать спасибо и в ЖЖ))).
Лена, маффины бесподобные. Никогда не думала, что малина с ревенем создадут такое нежное и в то же время яркое очарование. Спасибо большое.
Очень понравилось второе фото, не знаю почему, но вот эта скомканная небрежно салфетка просто прекрасно смотрится (на мой взгляд), а нежные бутоны чудно гармонируют с белоснежной тонкостью.

Лариса, как приятно видеть тебя в Жж, ты открыла журнал? Молодец.

Очень рад, что маффины понравились, приятно получить комплименты моей фотографии:) Спасибо!

Лена, спасибо за такой радушный приём))
Мне этот дуэт малина-ревень запал в душу) На следующий год хочу джем малина-ревень попробовать
А тесто для меня ориентир отличных пропорций и вкусного результата. Вот)))

и я весной очень хочу продолжить опыты с ревенем, о джеме с малиной не могу мечтать, но компот какой-нибудь попробую сварить:)))

Лен, а почему? Нет малины или дорогая, или еще что?
Я в этом году тоже не всё успела попробовать, что планировала.
Разные джемы/варенья, окрошку, кисели, квас, соус, маффины (помимо твоих еще парочку) вот и всё. Громадье планов так и осталось в планах)))

Да, малина у нас дико дорогая, ни за что не станешь из неё что-то варить, да и сезоны малины и ревеня не совпадают:)
а сезон ревеня очень короткий, весной, так что увы,
и мне не всё удалось приготовить из того что хотела, но с другой стороны - будет ещё возможность, уж рецептов всяких видимо-невидимо, не угонишься:)

Ну все равно нет причин для печали, у вас другое есть фруктовое изобилие.
А у нас ревень и в августе даже был. Я когда увидела - забрала весь))))
И малина тоже, только малина была уже дорогущей.
А рецептов и правда сейчас море)))Я вот вообще впервые из него готовила)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account