gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат со спаржей и прошуто.
gerbera1

    Понравившееся мне сочетание спаржи и прошуто повторила в салате. Хотя это сочетание одно из характерных.

 

6 порций

- 24 стебля спаржи(белой или зелёной)
- 3 варёных яйца
- 12 пластиков прошуто
- 2 ст л мелко порезанных листиков петрушки

Соус:
- 2 ст л фруктового уксуса
- 1 ч л дижонской горчицы
- 80 мл оливкового масла

     Отварить спаржу, мелко порубить яйца. На тарелку выложить по 2 пластика прошуто, сверху стебли спаржи, посыпать рубленным яйцом и петрушкой.
     Смешать все компоненты соуса и заправить салат.

   Очень просто готовится, соус я подправила, добавив мёда и поперчив, уксус был шампанского, и, конечно, делал только две порции

.         Дорогие мои, а скажите мне, пожалуйста, действительно ли, вам не хватает моих подробных объяснений в приготовлении того или иного блюда. Вот, например, я не пишу как отварить спаржу. Есть ли в этом необходимость или вы найдёте эти объяснения в других интересных и более подробных кулинарных блогах?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
в большинстве случаях лучше немного подробнее все-таки)

Видимо, придётся постараться! Просто не самое любимое занятие для меня писать подробности в рецептах:) Спасибо, что откликнулась.

мне вполне достаточно:)
Но, пожалуй, могло бы быть интересно, как это делаете именно вы. Ту же спаржу можно отварить весьма разыми способами. И они не равноценны...
Хотя, если имею дело с новым продуктом все равно пойду изучать разные подробные источники.

Сюда же прихожу не за кухонными инструкциями, а за вдохновением! Дарите его нам и дальше:)

Спасибо большое, собственно так бы мне и хотелось, чтобы относились к моему журналу:) Ну а про то как варю спаржу, все же скорее напишу подробнее, подумаю где.

Я воспринимаю ваш журнал не как сборник рецептур, а как идеи подач этих рецептов, так что мне, например, достаточно знать ингредиенты

Ира, спасибо! Писать подробные рецепты явно не моя страсть.

все варят по разному...я люблю ал денте... а кто то скажет, что спаржа сырая)))

думаю можно расписывать и поподробней в помошь для новичков, но главная ценность журнала для меня это гениальные идеи легких эффектных рецептов, их сочетания и подачи... и краткость она, того, все ж сестра таланта))))

интересно, я ответила на вопрос?

Леночка, спасибо, ты ответила на мой вопрос, и мысль твоя мне совершенно ясна.

Лен, мне кажется, что нет нужды описывать процесс приготовления очень подробно. Если не понятно или не знаешь как, можно всегда уточнить у автора в комментариях.:))

класс, я попробую непременно, хороший диетический рецептик! merci!

и правда диетический рецепт:) диета нечастый гость в моём блоге:)

Леночка - Герберочка, какая же изысканная красота в твоих работах даже в просто покрошенном яйце! Я БААААЛДЮЮУУУ!:)))

Олеся, ну яйца-то яйцерезкой покрошила:))

мне тоже кажется, что надо чуток поподробнее:)
ну просто, чтобы было легче готовить тем, кто очень хочет, но не очень умеет)
кстати, у меня сегодня новый рецепт будет)
первый)
ух..

поподробнее иногда обещаю стараться:)
А вот твой первый рецепт отличный!:)

Отличная идея для салатика! У меня правда нет прошутто, но попробую с беконом или ветчиной.
Спасибо!
Спаржу - да вон в микроволновке через 6-7 мин она уже доходит до кондиции :}}

конечно, прошуто можно заменить, а вот микроволновки у меня нет, а у кого есть - отличное решение для спаржи!:)

мне понятно
и прекрасный рецепт!

Спасибо! Хорошо, что всё понятно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account