gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Груши, фаршированные сыром и запечённые в тесте фило.
gerbera1

     Если заранее сварить груши, то эта закуска-десерт делается на счёт раз, два, три!




Груши можно отварить любым знакомым вам способом, хотя бы так:

Для груш:
- 4  очищенных груши с хвостиком
- 1 бутылка красного или белого вина
- 1 палочка корицы
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин английского перца
- 2 лавровых листа

    Довести до кипения вино с прянностями, положить груши очищенные и сбрызнутые лимоном, если необходимо добавить воды, чтобы покрыть груши. Варить от 10 до 20 минут, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
   У охлаждённой груши отрезать верхушку с хвостиком, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить грушу сыром, например смесью камамбера и немножко рокфора, накрыть крышечкой.

 Смазать сливочным или растительным маслом три листа фило, разрезать на 4 квадрата, выложить тесто в формы для маффинов , в образававшуюся корзиночку положить грушу, запекать в разогретой духовке 180 градусов, фило должно поджариться.



     По мне, так это очень вкусно! Но.... Явно просился соус. Понимаю, что на основе вина, в котором варились груши можно было что-то изобразить, но что?
   Подскажите, подбросьте идеи, кому не лень:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С ума сойти и не возвращаться!!! Браво!!!:)))

(Deleted comment)
Три листа фило, вот ещё что надо подписать. Я всегда размораживаю тесто в упаковке, достаю необходимое колличество листов и сразу оставшееся тесто возвращаю в упаковку и в морозилку. А лист сразу в дело, тогда они не подсохнут, и всё получится.

Да, очень жаль, что фило у вас не продают. А знаешь , сваренная в вине с прянностями груша с кусочком тёплого камамбера и без фило будет вкусно!:)

кудестница-волшебница!
какой же туда соус ...может сырный?типа фондю на вине(из того же сыра и того же вина)


вот тоже думала, вино уварить с чем-нибудь, только с сыром не хочется, чего-то туда добавить надо, а вот чего?

ух! в восторге!
а может маскарпоне вместо соуса?

Спасибо!:)
маскарпоне вряд ли, там ведь уже есть сыр, хочется вот именно чем-то полить, вокруг и сверху:)

а может что-то сладкое? карамельный соус или с ягодами какими-то?

скорее всего что-то ягодное просится...

Попробую как-нибудь. А насчет соуса, я б выпарила вино. Разделила на две части - одну еще б дальше выпарила и, может, по вкусу сахара добавила, а другую просто со сливками и чуть распутила того же самого blue cheese...

хорошая идея, на основе вина, то, что мне хотелось

А я бы отлила полстакана вина, прокипятила бы 10 минут (выпарить алкоголь) и добавила желирующего сахара по вкусу.Может добавила бы грам 20 масла сливочного - исключительно для блеска.
Допускаю,что и ягодок каких бросить в вино можно.

Танюша, вот слышала я уже про такой сахар, но у нас пока не встречала, говорят нет такого в продаже, а то было бы здорово, как ты советуешь

и тебя на груши потянуло!вот я потому и завариваю взвар, что б как соус есть

Оля, мне твои груши очень понравились, как я поняла, ты в вино крахмал добавляешь?

баттерскотч? не сильно сладко будет?

ой, слово какое-то незнакомое, что это за диковина такая? баттерскотч???

Скажите пожалуста,тесто фило это не то тесто что использууеться в приготовлении спринг ролов ?если да ,то спасибо за открытие я думала жто тесто только в кипящем масле готовят

К сожалению, никогда не покупала тесто для спринг-роллов, поэтому не могу сказать, насколько оно похоже на фило, тем не менее мне кажется, что его смело можно запекать в духовке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account